скверное

Нора Веселовская
Я напою, я напою
Людскую жалкую молву
Еще одной безликой сплетней,
И будет течь из уст в уста,
Преображаясь нагота,
И ни сомненья, ни стыда
не отзеркалится на лицах….
И та, что матерью слыла,
и тот, чьим ангелом была -
Фальсификация, легенда.
Здесь всё не ново.Чья-то боль-
Как лишний повод стать собой,
И над больною головой
больные нимбы обозначить…
И я не первая, и вы,
Ни вам спасти, ни мне спастись…
Мы - приносящие дары,
здесь в каждом дремлющий данаец…
Лишь Ты, виновник тех начал -
первопричина! - Ты молчал...
Но из своих не выпускал
мои безнадобные руки….