***

Фомин Иван Дмитриевич
Ложь – такая, братцы, штука –
Стоит медные гроши –
Если в сердце твоём скука,
То другим ты не бреши.

Не поверят ни на йоту,
Как вокруг ты не пляши,
Этим вызовешь зевоту,
Скажут: - Братец, не бреши!

Я в любви признался милой,
Чьи глаза так хороши!
А она в ответ: - Постылый!
Ну, давай, давай бреши.

Сколько ты любил на свете?
В памяти повороши.
-Ни одну, - я ей ответил,
А она: - Бреши, бреши…

Сколько было девок разных? –
Мне глаза не пороши.
-Я в тебя влюбился сразу.
-Интересно. Ну, сбреши.

Что сказать в ответ? Не знаю.
Захотелось быть в тиши.
-Для меня и ты чужая…
-Ладно, ладно. Не бреши.

И целует тут родная
В этой сказочной тиши.
-Целоваться не хочу я.
А она: - Бреши, бреши!..