Недавно с другом мы попали

Василий Светлов
Недавно с другом мы попали
Туда где звёзды штамповали
Теперь сменили на планеты
Они крупнее всем заметны

У них на время на часок
Хотели попросить станок
Попробовать вдруг я смогу
Создать слепить сковать звезду

Станок стоит но не рабочий
Механик спьяну раскурочил
Но гениален наш народ
Как обмануть всегда найдёт

Людей кто нужен был собрали
Из них комиссию создали
Попробовать саму звезду
Всё ли на месте что к чему

И знаешь дело покатило
Отбоя нет хотят в светило
Попасть в комиссию саму
Проблемой стало-почему?

Ну все хотят звезду проверить
На слух то кто теперь поверит

Везде гоняют фонограмму
А тут живьём и всю программу

И деньги катят с двух сторон
Кто хочет в звёзды-пансион
Проверить хочешь тоже счёт
Нет бесподобен наш народ!

Смогли как в войнах победить
Врага поглубже заманить
Зазвали всё-ему хана
Придёт Сусанин с похмела

И всё пропали ни за грош
Но чем правительство возьмёшь
Если историю всю взять
Страшней врага нам не видать