Упрёк подруги

Фомин Иван Дмитриевич
       
Ты меня не таскай по кустам.
Я тебе не лесная зверушка…
Что нашёл ты хорошего там?
Для тебя я всего лишь подружка.

Иль ты дикий зверёк, что урвать
Хочет вкусного лакомства вдоволь?
Я за это, конечно, не буду ругать,
Но и чувствам твоим не дам воли.

Не гори, не пылай ты огнём,
Не дрожи, словно листик осины.
Пусть в лесу мы с тобою вдвоём,
Но не есть тебе нынче малины.

Впрочем, делай, что хочешь со мной,
Только помни, что я не зверушка.
Есть на то и кровать, и постель подо мной,
И пуховая с краю подушка.