Моя фиалка

Фомин Иван Дмитриевич
       
Приснилось мне: мы шли с тобой над речкой.
Горел восход божественным огнём.
Ловил твоё я каждое словечко,
И ты поведала мне жарко вот о чём:

-Скажи, зачем тебе нужна я ныне,
Иль нет других, кого б ты приласкал?
Ответил я: - Не надо мне полыни,
Я по фиалке долго тосковал…

-Зачем же рвать фиалку ту лесную,
Когда она прекрасно так цветёт?
-Но всё равно, однажды в ночь глухую
Вся прелесть нежная на землю упадёт.

Не лучше ли цветка благоуханье
Впитать в себя и раствориться с ним,
Как тот восход, наполненный сияньем?
……………………………………………
И… согласилась ты, прильнув к губам моим.