Два бокала

Фомин Иван Дмитриевич
       
Два бокала, бутылка вина,
Да коробка конфет для закуски…
Ты поверь, не моя в том вина,
Что пируем с тобой не по-русски.

Нет ни шумной толпы, ни гостей,
Только музыка льётся рекою.
Мне тепло от лучистых очей,
Мне уютно сегодня с тобою.

Хоть и тесен домашний очаг,
И душа твоя хочет простора,
Но зато свет любви не зачах,
Не исчез он от нашего взора.

Два бокала, бутылка вина,
Да коробка конфет для закуски…
Видно, в том и твоя есть вина,
Что люблю тебя сильно, по-русски.