Дорога

Фомин Иван Дмитриевич
       
Я снова собрался в дорогу,
(Вся жизнь на колёсах моя)
Обиду, печаль и тревогу
Я вдаль увожу от тебя.

Хочу, чтобы ты не грустила,
Печали не знала вовек.
И счастье б судьба посулила
Тебе, мой родной человек.

Колени свои преклоняю
Пред мудростью чистой твоей.
И Бога давно умоляю,
Чтоб стала женою моей.

Мы долго искали друг друга,
И вот этот час наш пробил:
Была ты сначала подругой,
Потом я тебя полюбил.

Дорогой идём мы одною,
Мечтам предаёмся одним.
Навеки ты будешь со мною,
Я буду с тобой неделим.

Душа моя рвётся и плачет,
Когда расстаюсь я с тобой.
Но будет, поверь, всё иначе,
Когда возвращусь я домой.