Позвони мне

Фомин Иван Дмитриевич
       
Вот весна окутала
Землю нежной зеленью,
Стали дни длиннее,
Стали дни теплей…
Позвони мне, вишенка,
Позвони мне, яблонька,
Позвони мне, ягодка,
Свет души моей.

Лето жаром дышится,
Небом синим грезится.
Вот бы мне подняться
И взлететь бы ввысь…
Позвони мне, крылышко,
Позвони мне, пёрышко,
Позвони мне, пташечка,
К сердцу прикоснись.

Осень небом хмурится,
В темноте вся улица.
Я хожу с тоскою
Ночи напролёт…
Позвони мне, звёздочка,
Позвони мне, искорка,
Позвони мне, лучик мой –
Пусть тоска пройдёт.

Вот зима завьюжила,
Снегом запорошила…
Кто меня согреет,
Кто зажжёт свечу…?
Позвони мне, славная,
Позвони мне, умная,
Позвони мне, мудрая –
Я к тебе хочу.