К ТЕБЕ

Фомин Иван Дмитриевич
       

Любимая! Могу ли я тебя забыть
Средь суеты пустой, такой никчемной,
И навсегда, навеки разлюбить?
Скажи, бальзамчик мой целебный…

Смогу ли я прожить хотя бы миг,
Чтоб глаз твоих не видеть лучезарных,
Чтоб губ твоих не чувствовать прекрасных,
Иль навсегда, совсем лишиться их?

Любимая! Когда восток пылает
Лучами солнца, и блестит роса,
В моих мечтах, как сон, она всплывает –
Твоя нежнейшая и чудная краса.

Любимая! Со мною ты навеки,
Как небо над землёй, как звёзды и луна.
Как к морю тянутся с вершин высоких реки,
И набегает к берегу волна.

Любимая! К чему нам расставанья,
Когда моя душа так тянется к твоей,
Когда на рок лишён я упованья
И ты становишься частицею моей?