Мысли о вечном

Анна-Мария Ильвес
Не гневи печалью Бога,
Не пытайся всё забыть.
Ведь минувшая тревога
Тоже учит как-то жить.

Посмотри - на небосводе
Вновь играет солнца луч.
Он не пленник, он свободен
Среди грозных чёрных туч!

... Я не жалею тех мгновений,
Что испытать мне довелось.
Судьба, как память поколений, -
Что было нужно, то сбылось.
... Теперь лишь новые дороги
И воплощённые мечты
Мне открывают на восходе
Все тайны жизни и любви!

Только мудрые советы
Будут вечно в сердце жить,
А кому нужны монеты -
Тех не нам уже судить.

В этой жизни уходящей
Есть тайник всего один:
Лишь к тому приходит счастье,
Кто не гонится за ним.