Любовь Шапокляк

Елена Графская 1
       Любовь беспощадна,
       не сладить никак!
       Страдает о Гене
       мадам Шапокляк.

       Красивый, зелёный,
       зубастый милашка!
       Но - нет! Между ними
       сидит Чебурашка.

       А Гена - целует
       мохнатые ушки
       и словно не видит
       влюблённой старушки!

       Старуха от страсти
       не может уснуть:
       - Приму-ка таблетки
       какие-нибудь!

       В момент обостренья
       при полной луне
       являются глюки
       старухе во сне.

       Разгневанный Гена
       со зверским лицом
       назвал Чебурашку
       ура! - подлецом!!!

       Сейчас он утопит
       ушастую дрянь
       и этим воздаст
       справедливости дань.

       Ликует коварная
       крыска-Лариска,
       старуха от счастья
       проснуться боится.

       Свободный Геннадий
       решится на брак
       и станет женою
       мадам Шапокляк.

       Такие вот глюки
       у бедной старушки,
       а Гена целует
       лохматые ушки!
       ***

Считалочка

       Бяки-бяки-бяки-бяк!
       Вот старуха Шапокляк!

       Бяки-бяки-бяки-бильчик!
       Вот зелёный крокодильчик!

       Бяки-бяки-бяки-бяшка!
       Вот унылый Чебурашка!

       Бяки-бяки-бяки-бу!
       Он теперь у нас Му-Му!

       Бяки-бяки-бяки-буль!
       Чебурашка утонуль?

       Бяки-бяки-бяки-бок!
       Чебурашка-поплавок!

       Бяки-бяки-бяки-бон!
       Кто не понял - выйди вон!
       ***