Для беспамятства надо много ли?

Алексей Селичкин
       * * *
       Под знаком ра -
       венства и брат-
       ства
       Здесь зрели тём-
       ные дела...
       Александр Блок

       * * *
Для беспамятства
надо много ли?
Чтоб дорога из-под
ног ушла
и под благовидными
предлогами
сил набрали тёмные
дела.

Для забвения нам надо много ли?
Поколений связь
испепелить.
И под благовидными
предлогами
чужеродное боготворить.

Что же не хватает
для прозрения?
Воли!Мужества!И
дерзновения!