От прошлого не заслониться...

Алексей Селичкин
       * * *
От прошлого не заслониться,
от прошлого не убежать.
Кому-то легче было
спиться,
до отреченья опуститься,
чем всё спокойно
созерцать.

Чертя немыслимые
грани,
в борьбе неравной
и бреду
шли дни.А кто не
в поводу,
свою отыскивал
звезду,-
был оклеветан
болтунами.

И жил безумно одинок,
и не давал душе
лениться.
К тебе,ко мне вернуться смог,
в предсмертном
зове воплотиться:
от прошлого не заслониться.