Метемпсихоз. С новосельем!

Елена Вертянкина
Подснежник хлебнул впалой грудью
Бледнеющий всполох зари
И хлынул простор ранней ртутью,
Чахоткой по млечной крови

На горле его недозрелом,
Изломом, мерцающий шрам
Такой же на снах моих высек
Однажды кочующий храм.

Привратники метемпсихоза
Сосуды меняют во мгле:
Сегодня я в сизых бутонах
А завтра в кромешном дерьме

Стою в перегное по венчик
Вскрывая когтями слои...
То ноги нося человечьи,
То перья – на время – свои.

Конец...И с прозрачного камня
Сотрут сажу радужной лжи:
Чтоб дух не преследовал память,
Чтоб память лишилась души.
       
Опять чистый пласт нервных клеток
Опять – нулевой образец
Но я не хочу возрождаться!
Устала, устала.... ****ец...

Волною зовут меня сестры!
-Не сестры, не сестры тебе...
На мокром прогорклом асфальте
Раскинусь подобно звезде

Твой голос звенит, как подснежник
И синие сны - солоны
Вы вновь проиграли! Я помню,
Как листья растут из спины...

Пусть медленно, пусть не успею
Открыть все слои до конца...
Но в камне прозрачном сумею
Я спрятать слезинку Отца.



.................


И льдинку, что дал Сатана.