Больничный лист

Алексей Селичкин
Отпустит щупальцы
недуг,
в окно заглянет
луч осенний.И сгинет враг, и
бросит друг
меня в летящей
карусели

осенних листьев и
дождей,
в осенней охре и
тумане.
И не понять,кто
был нужней,
кто был доверием
обманут -

страной,судьбой
или женой
совсем некстати,
неслучайно ...
А я ничуть не
опечален,
что двор,осыпанный
листвой,


до первых вьюг
янтарно чист.
И я другой - не
тот,вчерашний:
больничный осень
дарит лист
с продленьем -
самый настоящий.

И светит луч в моё
лицо,
касаясь книжных
дальних полок.
И недуг им же был
проколот,
как правдой низость подлецов.