Я горстями кидаю в Мир этот слова

Василий Светлов
Я горстями кидаю в Мир этот слова
Но они не взойдут на болоте
И я знаю что суть его вечно мертва
Все вы ряской желаний живёте

Покрывает она бесконечную тьму
Цвет зелёный для нервов полезен
И никак я с себя это всё не стряхну
А оно так с улыбочкой лезет

Все кивают послушно речам головой
Пряча суть нестандартного гада
И отвлечь все хотят и один и другой
Убеждая что жизнь не отрава

Но а сами сжимают на горле петлю
Предложив популярные темы
И хвалою своей губят душу мою
Оплетая силками измены

И добились всё реже рыдает душа
Вместо слов только алые пятна
Но одно не поймут что живые слова
А живое живому приятно

Для шаблона ярлык популярность и счёт
Все бредут восторгаясь толпою
Но я верю однажды зерно прорастёт
И появится что то живое

И возьмёт на себя бесконечную боль
А душа отразится стихами
И простит что не мог я быть рядом с тобой
И всех тех кто его не узнали