Кем ты станешь?

Сергей Шерарьев
Уходящей грозы зарницы
Потускнели, и гром затих.
Я целую твои ресницы
И вдыхаю желанье с них.

Наши руки во тьме блуждают,
И навстречу ведет их путь,
Но сомнения нас терзают:
Продолжать его иль свернуть.

Я не дую на воду, знаешь,
Мне к ожогам не привыкать!
Судьбоносное «кем ты станешь»
Разве ты не желала б знать?

Исцелишь или больно ранишь,
Ниспровергнешь иль вознесешь,
Заблужденьем иль роком станешь,
Воскресишь или же убьешь?

Бесполезно, гадать устанешь
По глазам, по рукам, по весне...
Мне ль не ведать то, кем ты станешь!?
... Кем останешься, знать бы мне!