Я перед смертью попрошу

Василий Светлов
Я перед смертью попрошу
Позволь услышать тишину
Что растерзал безумный Мир
И шумом улиц заменил

А что у Бога попросить
Тьму на секунду растворить
Что оплела всю жизнь мою
В которой душу я топлю

Чтобы хоть раз увидеть Свет
Сверкнёт душа росой в ответ
И обретёт свой в небо путь
А я успею вслед махнуть

И из горящего костра
Пошлю прощальные слова
Чтоб не рождённым принесла
Строку безумного стиха

Не зря кровавою судьбой
Я след оставил за собой
Раз унесла душа слова
То не напрасно жизнь прошла