Зимняя загадка

Елена Койда
Появился он со стужей,
Невидимкою, притом!
Во дворе он спрятал лужи
Застеклил прозрачным льдом.
На окно узор небрежно,
Словно в спешке, набросал.
Понимаю я конечно,
Он мне правду показал.
Что уже не за горами
Снегопадов круговерть,
И под белыми коврами
Спрячет он земную твердь.
Серебристые обновы
Бросит он на спящий сад,
Как всегда, я буду снова
Переменам зимним рад!


(мороз)