Затоплю сегодня баньку...

Ларита Цареградская
Затоплю сегодня баньку...
Нарублю немного щепок
И сложу красиво сверху
Из сухих поленьев дом.
Поднесу я к щепкам спичку.
Тут же щепки разгорятся
И дрова заполыхают следом
С треском и искрой.
Сильно будет биться пламя
И шуметь с ужасным воем,
Все сжигая, словно в гневе,
Будет рваться из печи.
Сложно очень оторваться
От языческого действа,
Перестать смотреть, как пляшет
В топке как шаман огонь.
Скоро станет очень жарко.
Наберу водицы чистой,
Заварю кудрявый веник
И милОго позову.
Я смотреть ему позволю
На себя в костюме Евы,
Он ведь тоже мне в отместку
Будет ровно как Адам.
Мы как надо, постепенно
Будем в бане расслабляться,
Отпускать с соленым потом
Все заботы до утра.
А потом заварим чаю
И, возможно, выпьем водки.
И уйдут куда-то страхи
Перед завтрашним-вчера.
Захочу сказать милОму
Как люблю его я нежно,
Как ему я благодарна
За блаженство и тепло.
Только все слова - пустые.
Он и сам все это знает.
Он и сам все это скажет
Лучше, чем бы я смогла.