Ты умерла...

Ольга Ведёхина
Ты умерла. И не стало Вселенной.
С карты космической стёрта галактика.
Кожа из шёлка становится тленной.
К чёрту теории. Вот она – практика.

Глаз излучение веками сдавлено,
Травы ресниц костенеют иголками.
Всё, что писалось, не будет исправлено.
Ворох тетрадок, забытых меж полками.

Губы, которым отказано в нежности,
Тайны печальной ведь так и не выдали.
Сердце желало кристальной безгрешности -
Карты козырные страсти не выпали.

Смех, словно льдинки челеста рассыпала,
Танец, из тела струящийся джазово
Импровизацией с лунными рифмами,
Бег в темпе диско, любовь в ритме сальсовом,

Грёзы, прозрачней крыла стрекозиного,
Слёзы, в хрусталь два зрачка превращавшие,
Образы с абрисом листьев рябиновых –
Всё уничтожено, чёрным закрашено.

Ты умерла. И не стало Вселенной.
Логика скрыта Божественной тактики.
Больно. Дыра. Как понять, что мгновенно
С карты космической стёрта галактика...