Бартер

Людмила Фомичева
Небо серо,снег растаял,
Будто не было зимы.
За окошком пёс залаял,
Ночи стали холодны.

И деревья вновь замёрзли -
Шубки стаяли давно.
Корешками в землю вмёрзли.
Так им видно суждено -

Коротать холодны ночи
Без одежды и тепла.
Затушила осень свечи,
А зима-то не пришла.

Показала свой характер
И пропала - где искать,
Видно не устроил бартер -
Не хотела всё менять!