Корабль дураков

Галина Журба
У нас есть всё, что только нужно
Для тела, духа и души!
Плывём по жизни не натужно,
И никуда мы не спешим.
Нам мир и море - по колено!
Мы в чашке - ложками гребём.
Ложь с нами, словно откровенье,
Её мы славим, ей поём.
На древо знаний мы не лезем,
Нам это даже ни к чему,
А кто полезет - по лбу треснем,
Чтоб жил как надо - по уму!
Всего достигли, всё достали,
Живи, дыши и песни пой!
А что мы в луже из фекалий?!
Попробуй только рот открой!
*
Иероним Босх
"Корабль дураков"
1490-1500, Музей Лувр,
Париж