Добровольная пленница

Антонина Левицкая-Карпова
Пустота, пустота, пустота…
Я на маленьком острове.
Непонятная тишина
И шаги….
Совершенно одна.
Осторожная поступь…
То песок, то волна
Коснётся ноги…

Никого, никого, никого.
Жизни чувствую силищу!
Проба небытия.
Как вино.
Унесло - от всего,
Не теряю и не ищу.
Все былые события
Отстрадала давно.

Ничего, ничего, ничего
Я, почти что, не чувствую.
От шагов по воде
Остаются круги…
В тишине всплески волн,
Как мелодия грустная…
Одинокая тень
Не протянет руки.

Я бредового сна
Добровольная пленница.
От печали - зонтом…
Никуда не спешу.
Беды, радости дня, -
Всё, конечно, изменится…
Обозначится то,
Чем живу, чем дышу.

Листопад прошлых дней
Пролетает как дивный сон…
Обживаю мой остров,
Душа чиста.
Знаю, жизнью своей
Подтверждаю Един закон:
«Всё божественно просто,
Но всё - неспроста».