Увлечения

Кондратий Рулевой
В детстве увлекался,
Собирал по марке.
Друг позвал к байдарке -
В марках сомневался.

Я увлекся сильно.
Но сказал: - не шаришь,
Мне второй товарищ, -
Ты в вещах мобильных.

Вот я весь в журналах,
Техника под боком.
- Ну и что здесь проку,
говорит мне Алла.

- Женщина! Вот радость,
Рай и умиленье,
Сын,- сказал мне папа,
Хлопнув с одобреньем.

Дальше все молчали
И я тихо вырос.
Раз в деревне силос
С дедом разгружали.

Он мне: - внучек, милый,
Ты чего грустишь-то?
Не само так вышло.
Мне уж вон, в могилу.

Вот послушай деда
и запомни разом,-
Люди, что зараза,
Их и надо ведать.

13 ноября 2008