Зеркало

Ирина Сергеевна Беляева
Я зеркало, в котором настроенье,
Ты всё увидишь, только загляни,
Знакомое увидишь отраженье,
И в памяти его ты сохрани.

Улыбка в отраженье на улыбку,
Надежда – отраженьем на призыв,
Задумчивость – ответом на ошибку
И молния как отсветы грозы.

Что хочешь ты увидеть в отраженье?
Заботу? Умиленье? Доброту?
Я зеркало, в котором настроенье,
Не отражаю только пустоту.

12.11.2008