Где в датском королевстве журавли?..

Андрей Валерьевич Лащенков
Рецензия на произведение Мамзель К. "грустная сказка" (http://www.stihi.ru/2008/11/06/3566)

(Читать СТРОГО ПОСЛЕ ОРИГИНАЛА!:))

...История имела продолженье.
Дух Йорика свой череп не сберег:
с ним принц, бежав Офелии, был... строг;
(но тут цензура режет изложенье).

А после, осознав в себе засранца,
принц к мертвым уваженья дал обет;
ходил кругами, нес какой-то бред...
И (в наставленье?) <...> Розенкранца.

...Офелия, все это наблюдая,
и не дождавшись с неба журавлей,
не вняв Гертруде (мол, "забей, запей!"),
ушла навеки из родного края.

Кончину разыграв по всем канонам,
вошла в фольклор старухой Шапокляк...

...Прошедшее всегда скрывает мрак,
сейчас же приоткрылось вдруг оно нам!..