Ода гетере. Таис Афинской. 2858р

Серёжа Серый
"Таис Афинская"
   Иван Ефремов.

Прекрасноликая гетера!
Округлых линий Идеал.
Твой облик вновь очаровал!
И нет ни края, ни предела...
Твоей волшебной Красоте!
Струится шёлк волос в руке...

Пьянит собой Амбологера,
Подобно амфоре вина.
Она Желанием полна...
Богатством чувств и бездной тела!
Любого мужа покорит!
Он снимет бронь, опустит щит.

Навстречу устремляясь смело!
Любви отдавшись до конца.
Стучат влюблённые сердца...
Ласкает девушка умело,
Как Жрица юная Любви.
На ложе Нежности легли...

Окутывает сумрак серый,
Свечей струится аромат.
Влюблённый бесконечно рад!
Соединить слова и дело...
Гетеру пылко одарить!
Сплетая Ариадны нить...

Орфея музыка звенела...
Когда Любовь взошла цветком,
На страсти опустилась трон,
Жемчужинами заблестела...
Ей песнь, любя в стихах поёт,
Щемящим голосом рапсод...

кс 11 (2858) (10.09.08)

Примеч. автора:

"Амбологера - воплощение Афродиты,Отвращающей Старость."

"Таис Афинская."
...Иван Ефремов