Дышалось так легко твоим морозом...

Алексей Селичкин
       * * *
Дышалось так легко
твоим морозом.
Сибирь-Сибирь -
России каравай.
Как мне близки твои стихи и
проза,
и сердцу дорог
судьбоносный край.

А здесь такие
белые берёзы!
А здесь такая неба
синева!
И в сердце,и в душе расстут слова:
я от избытка чувств не прячу
слёзы.

Не получилось брежневского братства.
Ах,Ломоносов,где
прогноз-резон?
Сибирский край -
Российские богатства -
для ненасытных,
что со всех
сторон?..

А здесь такие белые берёзы!
А здесь такая неба
синева !

Наукоград Кольцово