кофе

Палынь
Мне проснуться бы, мне напиться бы
Чашкой кофе метафизической
С манной белой, а то со сливками,
С тёмным сахаром, с кофеинками.

Не могу, ой, держите семеро,-
Этот сон пострашнее древнего,
Что приходит тревожной ночкою,
Словно нету меня нисколечко.

И откуда бы взяться, тоже мне,
По веленью родятся божьему,
По согласию мамы с папою.
Ой, налейте мне, всё захапаю,-

Не глотками, а сразу литрами.
Может, нету его в помине-то?
Или есть, но громадна очередь?
Эх, сварю то, что есть на полочке

Как больное сердечко стукает…
Разве можно так много, глупая?