Выбор

Анатолий Цепин
У каждого из нас в шкафу свои скелеты,
А если жизнь к концу, их можно и не счесть.
У каждого из нас на все свои ответы –
Кому-то правда ест глаза, ну а кому-то лесть.

Кто сызмальства доволен был сухой коврижной корке,
А кто-то от пирожных брезгливо рот кривил,
Как ни крути, а есть всегда и агнцы и волки,
Кто благоденствует вполне, кому-то свет не мил.

Что общего у всех у нас при разных интересах,
У богачей и бедняков, у скромниц и повес?
А та, курносая с косой, что в городах и весях,
Свой собирает урожай без устали и без …

Без сожаленья и обид, без злости и печали,
Без корысти застенчивой и просто без нужды.
Ей наши будние дела ничуть не докучают –
Она же с Вечностью на ты, не ведает беды.

Ей наши бренные тела без надобности вовсе,
Ей наши души залучить потребно навсегда.
Кто жил неправедно – о том лукавый похлопочет,
А души праведных Господь приветит без Суда.

И разойдутся с той поры пути наши, дорожки,
Дела земные вознесут и сбросят – кто куда.
И, если ты еще живой, поразмышляй немножко –
В просторы к звездам вознестись, иль сгинуть без следа.