Осенний город

Иннокентий Житкаускас
Не складывайте крылья на спине,
Когда туман затягивает дали...
Ведь город - спит в спокойном, сладком сне,
Укрывшись пеленой ночной вуали.

Вуаль приподнимая по весне -
Природа вносит в город больше света...
А в парке - стукнет дятел по сосне,
Цветы на клумбах - ожидают лета...

И кажется, что образ сей - во сне,
А в сон вчерашний не достать билета...
Перебирая ноты на струне -
Осенней грусти объявляем вето...

12 ноября 2008