Моя сестра сошла с ума

Евгения Райзер
Моя сестра сошла с ума.
И я туда хочу.
Нести, как праздная кума,
Бессовестную чушь,
Не думать залпом о себе,
А из себя — ничком,
И задом к временной избе
Без окон, без икон.

Сестра моя сошла с ума.
Офелии в роду.
Ей в воду напустить туман,
Как океан задуть.
Алмазный блеск – искрится слог, —
Рулетка из стихий.
Сестра моя, поставь на зло
И не пиши стихи.

«Ах, бедная, не чует бег», —
Роняет ротозей.
Счастливая! Не знать тебе
Любимых и друзей.