Вот пуля пролетела и...

Эрик Булатов
С косою смерть пришла не звано,
махнула жилистой рукой.
И словно пуля провизжала,
коса её над головой.

Какая ж сила отстояла,
и для чего уберегла?
О, жизнь и смерть! игра с загадкой,
Нет вам начала и конца.

В отсрочке смысл затаённый,
иль промахнулась второпях?!
И лишь прохлада смерти лютой,
белеет снегом на бровях.

Пренебрегла, иль не дозрел он,
что смерти холостой прострел?
В манто запуталась, быть может,
Ооо Бог мой, как он уцелел?!

Случается такое редко,
чтоб смерть при встрече миновать.
Чтобы разжать тиски фаланги,
жизнь не покинув устоять.

Ведь говорят, - «Сто лет жить будет»,
кто шаг до смерти не дойдёт.
Дай Бог, чтоб это сбылось с другом
И сохрани его Господь!