О взаимном уважении и о евреях

Евгений Манцев
Начнём.
Простите, забыл поздороваться. Здравствуйте!

Поговорим сегодня о взаимном уважении. Недавно я был в славном городе Пушкине. Очень милый город, не такой суматошный как Санкт-Петербург, но всё равно такой же интересный и славный. Конечно же там много памятников, дворцов, парков, церквей. Туристы из других стран и из наших родных городов, пары гуляющие по вечерам… В общем всё мирно и хорошо. И вот среди прочих памятников я заметил один особенный. Человек, сидящий на подогнутых ногах, руки сложены на коленях и голова опущена на них. Несколько дней я ходил мимо него по утрам и однажды вечером у меня наконец появилась свободная минутка и я подошёл чтобы прочитать чему памятник посвящён. Оказалось что посвящён он евреям, погибшим здесь в 1941 году. Вы знаете, я не расист. Я терпимо отношусь ко всем народам. Но я не могу терпеть когда кто-то без конца тянет на себя одеяло, плюя на остальных. Объясните мне пожалуйста, разве одни только евреи гибли здесь или где бы то ни было ещё во время второй мировой войны? Или их погибло больше чем остальных? Тогда почему памятник погибшим евреям есть, а другим народам нет? Я не хочу сказать ничего плохого о тех евреях, кто погиб тогда в 41-ом, да и на протяжении всей войны. Я думаю они бы и сами не согласились, чтобы их выделяли таким образом. А вот у тех кто так сделал, уважения к остальным явно нет, да наверное и к своим соплеменникам тоже. Ведь жили же раньше все вместе и умирали тоже вместе! А память значит врозь? Нет мои дорогие, так не пойдёт. Если хочешь чтобы тебя уважали – уважай и ты других. Иначе никакого терпения не будет.
Я так думаю. Если вы со мной не согласны, пожалуйста напишите в чём.

С уважением, Евгений