Девочка-Женщина-Кошка

Рябинушка
И Девочка-кошка на лапы упала…
Нежданная боль захлестнула все тело!
Наивная в сказку пробраться хотела
По тонкому прутику старого тала.

Ей грезилась часто ночная долина,
Покрытая звёздной серебряной пылью,
Заснувшая где-то меж сказкой и былью
Под небом, окрашенным в цвет турмалина.

Где лунный кудесник томился под ивой,
Хвостом отбивая мотив ожиданья.
Он тысячу лет, предвкушая свиданье,
Ночами к подруге взывал терпеливо.

И Девочка-кошка, покорна призыву,
В иллюзии чувств потерялась бесследно,
Да мамин наказ позабыла, что вредно
Жить кем-то другим, поддаваясь порыву.

Крупинок фантазий осталось с ладошку:
Одну за другой поглотили сомненья.
Пока загорались под прошлым поленья
В тумане растаяла Женщина-кошка…