Как светлячком мгновеньем день украшу...

Елена Лапшина
Как светлячком мгновеньем день украшу,
Когда иной удачи не снискать,
Я взгляд Ваш встречный понесу, как чашу,
Боясь и уронить и расплескать.

Обрадуюсь, что голос узнаваем,
Чуть вдалеке и где-то за спиной.
Июнь так трудно расстаётся с маем,
Как сердце с песней, как сирень с весной.

Но длится радость, может быть не броска,
Легко бежать ступенькам вверх и вниз.
И первый штрих портретного наброска,
Листа коснувшись – обжигает лист.

       * * *