Он и она

Галина Смирнова
Он год за годом проводит в бесплодном пути,
В вечной погоне за призраком, за идеалом.
Но ищет он так, как её невозможно найти:
Она не из тех, кто стремится стать аксессуаром.

Она не из тех, кто сидит на скамье запасных.
Она выбирает сама и мечты и надежды.
Она в нём узнала себя, но к несчастью для них
Он разглядел лишь фигуру, лицо и одежду...