Дети-герои

Евгений Лаврентьев
Когда угаснут страсти в нас,
Когда покой обнимет наши души,
Когда зима покинет город наш,
Тогда мы скажем: «Всё, дошли суши!».

Тогда родится новый Человек,
В котором будут жить Любовь и вера в Бога!
И он войдёт в наш XXI век,
Где на весах: весна-война и Любовь – тернистая дорога!

Война их души отравила,
Они вошли в безумство пасть,
Та девушка их чем-то огорчила,
Отбила их козырненькую масть?!

В ответ они герои наши,
Пустили в ход свои чины:
И гордый, надменный подняли знамя,
Войной ответили они!

Они с безумными глазами
Решили против всех идти…
Они не знали, что их знамя,
Уже растоптано в пути!

Где Бог, там нету зла,
Где белый флаг, там нету больше крови.
Смиритесь, вы, мои друзья,
И будем жить мы счастливо – без боли!

Зачем так рано умирать?
Зачем вам резать сердце горем?
Зачем топтать в себе талант?
И гнить в депрессии от боли?!

Не уж то вам всё это по душе,
Весь этот бред, война и горе?!
Ах, романтично жить в камыше,
Но кто-то вас спутает с утками вскоре!

Ты гордый, надменный, самолюбивый, чудак!
И тебя называют поэтом?!
Смотри, чтобы не было поздно спасать
Дивизии, брошенные в 2003!

Ты видел, как гибнут солдаты в бою,
Какие у них безумные лица?
Ты видел тех, кого унижают в плену,
Оставив в живых чтоб поглумится?

«Пойми меня правильно девочка-море,
Ведь я не прошу от тебя ничего,
Дай мне всего лишь лекарство от боли,
И я заплачу тебе все сто!»

Не делайте глупостей дети-герои,
Не нужно спускать курок у виска,
Не нужно выламывать крышу в доме,
Чтобы взглянуть чёрному небу в глаза!

Вот это и есть война без причин,
Война – поединок без правил!
И если ты выиграл бой, посмотри:
Где душу свою ты оставил?!
2003