Эпикур

Алексей Головин
У Эпикура засвербело под туникой.
А в кошельке его давно уже свербело,
Забыв когда последний раз округлость драхмы
Гостила в кошельке у Эпикура...
А в городе и за пределами далеко
Уж знала распоследняя гетера,
Что Эпикур не балует возвратом
Кредиты, взятые под видом поцелуев.

А Эпикур в своем саду пытался
Под в будущем развалиной колонны
Рассказывать племяннице владельца сада,
Что зарастет сей сад, и юноши одряхнут,
А сонм любящих Эпикура будет вечен,
И станет именами для созвездий.
Девица хохотала беспрестанно,
Лущила семечки, и Эпикуру становилось грустно.

Он так и не решит сего противоречья.