Уже не золотом, а бронзой

Вероника Пятченко
Уже не золотом, а бронзой
Ноябрь хочет откупиться,
И, вновь собравшиеся тучи,
Усердно гонит ветер прочь.
Стих сменит вычурная проза -
Что может худшего случиться?
Короткий вечер невезучий
Надолго успокоит ночь.

Уже неласковое солнце
Свой день в ветвях подкараулит
И бросит блик свой осторожно
В иссиня - чёрный мрачный пруд.
И отразится в его донце
Листвы опавшей шумный улей.
И наглядеться невозможно,
не оценить ноябрь за труд.

Ещё немного почудачит,
Ещё теплом чуть - чуть подразнит.
В лесу оставшиеся птицы
засуетятся улетать.
Ноябрь, состарившись, заплачет,
Когда игриво снег - проказник
тихонько в окна постучится.
И трудно будет отказать.

       12-13.11.2008