Моим ученикам, бывшим и настоящим

Наталия Руднева
Сердечки тёплые, живые
В ладони я беру свои.
Вы так хрупки, так боязливы
И сжались, жаждая любви.

Что впереди? Быть может, буря?
Холодный взгляд - хлыста удар?
Ваш свет и трепет сохраню я,
Взмахнёт крылом добра пожар.

В моих руках - судьба и сила.
Нет лишней в мудрости строки.
...А с фотографии любимой
Смеются мне выпускники.