ангел света

Евгений Лаврентьев
«Мой день – моя победа!» -
Иду по жизни я крича!
«Не страшен лев с беззубой пастью,
Не напугает никогда!»

       1
Разрушив крепость пламенных речей,
вошёл красивый джентльмен,
жизнь знающий и знающий людей.
он не кричит, не рвётся в бой,
и не нужна ему победа;
победы он давно лишён,
но не лишён инстинкта зверя:
тем и живёт что губит,
истребляет праведный народ.
       2
Тихонечко заходит в дом,
тот джентльмен и он же гном.
Устроившись в нём поудобнее,
зовёт в тот дом себе подобных;
а те, игривые зверюшки
заносят в дом свои игрушки:
монетки, разные значки,
иголки, пасочки, - крючки;
картинки девочек красивых,
и девочек приводят милых…
И позабавившись недолго
в том доме где царил покой,
всё ценное, - всё то Святое,
Ломают в нём, свергая вон!
       3
Обрушившись горою страшной,
в буре пламенных страстей!
Приходит он в тот день ненастный,
как «ангел» света – любовию своей.
Красавица вся удалая
в наряде красочном своём,
и пёстрой мишурой сверкая –
слепит умы всех привлекая,
Своей обманной красотой!
А он наивный, честный мальчик,
в пылу дурманящих страстей…
Забыл, и «идеальчик»
он принял за Любовь и с ней
ушёл от Господа очей!

«Мой день – моя победа!» -
иду по жизни я крича…
Остановись, подумай, Оглянись!!!
Куда идёшь ты!? – Друг очнись!
2001