В ряд построились и смотрят наваждненья

Сергей Хилат
В ряд построились и смотрят наваждненья
На прокуреную молодость мою,
Дикий хохот облысевшего виденья
Напророчил мне последнюю зарю.

Показал седеющие горы,
Высохшие реки и моря,
Сжатые в мгновения просторы,
Брошенные в бездну якоря,

Высветил мне:Вызженые лица,
Пошлых,неприкаяных друзей,
Где любовь-продажная сестрица,
И меня в компании чертей.