Рецепт

Юрий Берг
Выйми из шкафчика специй -
перец, мускат и гвоздику,
высыпь всё это в посуду,
сахара ложку добавь.
Сбегай быстрее в магАзин,
или туда - где поближе,
красного литр купи,
И возвратившись на кухню,
вылей всё это в кастрюльку,
ложкой мешая кисляк.
Нужно набраться терпенья,
чтоб не напиться сырого,
очень отвратного пойла,
с гордым названьем «Глинтвейн».
Вот уж когда вскипятишь ты
пахнущий ёлкой напиток,
смело тогда по стаканам
можешь его разливать!
Нужно всего лишь немного
влить в организму глинтвейна,
чтоб с непривычки не сбрендить -
так лишь, с пол-литра всего!
Пусть на пороге простуда,
сопли пусть капают наземь,
нам не страшны эти гриппы,
корь и ангина - пустяк!
Славен пусть будет тот немец,
или какой-нибудь чукча -
тот кто всё это придумал,
был в своём деле Энштейн!
Только вспотеешь, как сразу
кашель ужасный отступит,
если в тебе, как в стакане,
паром исходит глинтвейн!