Глаза боятся руки делают. 12 11 08

Фёдоров Рафаил
12.11.2008г. В продолжении темы: 10 XI 08.
       «Не было бы счастья. Быль».
http://www.stihi.ru/2008/11/10/4132

       Глаза боятся – руки делают.

Чего-то на пословицы меня
Вновь потянуло. Силы нет!
«Глаза боятся – руки делают». Сегодня я
Решил пословицу вот эту взять в сюжет.
       Тот унитаз, что, давеча, сломал…
На завтра, кстати, заказал бригаду.
Да, если бы, хоть раз менял!
Ни разу! Ну, они и рады !
       Сантехники. Два дня работать надо мне,
Чтоб с ними расплатиться!
Вот, фигушки! Сумею я! Вполне!
А, коль, получится – упиться
       Смогу по полной я собой!
И раньше, вроде, брался за любое дело.
И как-то получалось. Не был сбой.
Душила жаба, может? Иль хотела
       Душа, чего-то своего.
Ведь не секрет: своё и выглядит душевно.
Так, благо: есть и инструмент. Того, сего
По мелочи-то, ежедневно
       То – там прибьёшь. Привинтишь там.
Ну, не без этого: чего-нибудь сломаешь.
Ну, от жены немного по мозгам
Получишь. Тут же залатаешь.
       И вновь привинтишь, что-нибудь…
Линолеум, проводка, и краны…
Всего мне приходилось по чуть-чуть.
Уж наблатыкались немного мы.
       Зато полдня сегодня раком простоял!
Полдня поклоны бил я унитазу!
Полдня его от пола отрывал!
Но, всё ж, добил его, заразу!
       Ещё полдня другой на это место ставил.
Вновь раком постоять пришлось.
Такой, вот, фитнес предоставил
Себе.
Мгновение нашлось
       Сейчас.
Сижу и восхищаюсь!
Собою. Ай, да, Рафочка! Ай, Сукин сын!
И в краску сам себя вогнал. Смущаюсь…
Да, ладно…. Что уж, там, уж… блин.
       Зато раздумий комнату, в дворец я превратил!
Теперь ещё б, хватило сил
До ванны мне добраться. Поменять
Пора давно. А там…как знать.
       Вот так я, скромненько. Дерзайте, господа!
       Ведь руки есть! Туда-сюда…