memento mori

Голова Чеширского Кота
Воровать тепло у батарей
Засовывать руку в кипяток –
А все равно он кажется
Ледяной водой.
Предчувствие истины
Не проходит бесследно.
Расшатываясь назад-вперед,
Сидя на месте.
Отгадывать тест
На дату своей смерти
И стараться умереть первым.

Парабола настроений
По мере возрастания сложности
Хрупкости бытия -
Его так легко искривить.
Это так удивительно-
Власть слов-
Они учат умирать.
Мой ангел в коме,
Свернув мягкие крылья.
Репродукция Рая где-то внутри
Зарастает вьюном.