Осеннее. Дождливое

Евгения Кашина
В городе N туман,
Дождик прошел недавно.
Гости из дальних стран
Нам улыбаются странно.

Ну а у нас – дожди
Третью неделю кряду.
Впору влезать в ладьи,
Благо и речка рядом.

В городе N вода
Вылилась из бассейна.
Вылилась – не беда,
Пусть наберут из Рейна.

Что нам до города N?
Цифры! Ужасно скучно…
Улица – вот бассейн!
Только вот плыть несподручно.

В городе N опять
Кто-то куда-то едет.
Надо считать, считать.
Кончилась вот тетрадь.
Ладно, не буду решать,
Благо, писать негде.

Кружатся все слова,
Словно листки у клена.
Из пункта 1 в пункт 2
Шли три хамелеона…

2.11.94.


http://kashina.ru/lit/v_gorode_N_dogdi.html