Недуховная пища

Николай Купин
 
Мои дочурки, видимо, глупы:
По пятницам, когда я безработный,
Вменяют мне в обязанность супы
Варить и насыщать их дух голодный.

Да разве дух супами ублажишь,
Витающий под сводами вселенной?!
Мечтает о высоком даже мышь,
Когда оно – крупа в шкафу настенном.

       14 мая, 6 июля 1999 г.