Лебединая шея судьбы

Николай Купин
Лебединая шея судьбы,
Как хрупка ты и как ты изящна!
То, что будет – тяжёлый быт;
То, что было, – янтарь и яшма.

Даль потрескалась от тоски.
Чем залить её – водкой, пивом?
Всё жужжат у окна старики:
– Жили сытно мы и красиво…

Ах, у счастья мерила нет –
Познаём новый день в сравненье:
Мне не дали в купе билет –
Что ж, есть локти и есть колени.

У судьбы на виду – звонарь.
Лупит в колокол он сердито…
Мне не хочется жить, как встарь,
Мне не хочется брать кредиты.

       5 июля 1998 г.